Torsades bicolores : 

Ingrédients :
   -250g de farine
  -125g de sucre en poudre
  -125g de beurre
  -1 œuf
  -1 pincée de sel
  -du lait
  -2 cuillères à soupes de rhum   
  -du chocolat et un sachet de sucre vanillé

Réalisation :
  1) Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, ajoutez le sucre et le sel. Travaillez le mélange au batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  2) Ajoutez la farine d’un seul coup. Egrenez entre vos doigts pour que la pâte prenne la consistance du sable.
  3) Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la pâte, ajoutez le rhum. Elle ne doit pas coller aux mains. Formez une boule et laissez reposer une    demi-heure.
  4) séparez la pâte en deux boule. Dans une boule ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre boule ajoutez suffisament de chocolat afin que la pâte en prenne le goût.
  5) Faire des boudins de 1 cm de diamètre et de 7 cm de longueur.
 Torsadez les boudins au chocolat et les boudins vanillé ensemble. Vous pouvez fermer les torsades afin de faire des couronnes. Disposez sur une plaque huilée.

6) Avec un pinceau mettre du lait sur les torsades. Faire cuire au four à 180° (th.7)  pendant au moins 30 min, faire cuire plus si besoin.

Et pour finir : photo!!

Photo0270 miam...

Photo0272 couronne

Photo0275 torsade