26 janvier 2013
Tarte au citron meringué
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
250 gr + 100 gr de sucre
150 gr de beurre
3 citrons
3 œufs
2 blancs d’œuf
1 pincée de sel
1 pâte sablée
150 gr de poudre d’amandes
Préparation :
Crème au citron :
Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes.
Mixer à nouveau.
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 25 min au four à 180°
Meringue :
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100gr de sucre et 1 pincée de sel
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue. Si vous voulez une jolie présentation, mettez la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde. Effet garanti !!!
Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes.
Mixer à nouveau.
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 25 min au four à 180°
Meringue :
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100gr de sucre et 1 pincée de sel
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue. Si vous voulez une jolie présentation, mettez la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde. Effet garanti !!!
Si par malheur votre meringue molie, remettez au four pendant 10 min thermostat 3, tout en bas du four. Votre meringue redeviendra craquante et fondante !
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