06 septembre 2014

Les chouquettes !

Comment parler de la pâtisserie sans parler des chouquettes, ces délicieuses petites gourmandises que l'on adore manger accompagnées d'un thé ou d'un café ? La pâte à choux est un basique, on peut la décliner en une multitude de pâtisserie (choux, salambos, éclairs, religieuses...). Il est donc important de savoir la réaliser dans les règles de l'art :) Les ingrédients :  -250g d'eau  -100g de beurre  -4g de sel  -150g de farine  -4-5 oeufs en omelette -du sucre en grains Le matériel :  -une... [Lire la suite]
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12 février 2014

Tarte fruits-rouges méringué

Cette idée de recette m'est venue grâce à ma moman. Elle voulait faire de la place dans le congélateur et m'a donc demandé de vider les barquettes de fruits-rouges congelés qu'il y avait. J'avais le choix entre divers fruits : framboise, fraise, cerise, cassis et mures (mon péché mignon :3). J'ai donc jeté mon dévolu sur les mures, les framboises et les cassis. Mais que faire avec ? That is the question ! Mon grand-frère raffole de la tarte citron meringué, j'ai donc remplacé le jus de citron par du coulis de fruits-rouges ! :D. Cela... [Lire la suite]
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30 août 2013

Cupcakes girly

Après avoir entendue parler pendant un bout de temps de ces fameux petits gâteaux. J'ai enfin tenté ! Une recette trouvé sur le net + mon imagination voici des cupcakes girly ! Pour environ 24 mini-cupcakes : Ingrédients pour la pâte : - 50 g de farine - 25 g de poudre d’amandes - 25 g de sucre - 40 g de beurre - 75 ml de lait - 2 œufs - 3 cuillères à café de miel - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (genre Van Houten) Ingrédients pour le topping et le décoration : - 300 g... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Gaufres, chocolat chaud et chantilly

Ingrédients : Pour les gaufres : 300g de farine 1/2 litre de lait 75g de sucre fin 100g de beurre 2 oeufs la moitié d'un sachet de levure Pour la chantilly : 25cl de crème fraiche liquide entière 1 sachet de sucre vanhillé Pleins de glaçons Pour le chocolat 200g de chocolat 2 cuillères à soupe d'eau   Préparation : Commencer par la pâte à gaufres : Mettez la farine dans un saladier et y faire un creux. Versez dans ce creux le sel, le sucre, le beurre ramolli et les 2 oeufs battus en omelette. Délayez petit à... [Lire la suite]
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09 février 2013

Rose des Sables

Ingrédients : 60g de corn Flakes 100g de chocolat 100g de beurre 50g de sucrre glace   Préparation : Mélanger le beurre et le chocolat fondu, ajoutez ensuite le sucre glace. Mélangez vigoureusement. Versez ce mélange sur les corn-flakes et touillez. Faîtes de petit tas sur une plaque recouverte de papier aluminium, mettez au frigo pendant 2 heures. Si vous voulez rajouter du moelleux à vos roses, incorporez-y une boîte de mini-chamallows (trouvable en grande surface). Régalez-vous bien !! @easycook.net   ... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Tarte au citron meringué

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 gr + 100 gr de sucre150 gr de beurre3 citrons3 œufs2 blancs d’œuf1 pincée de sel1 pâte sablée150 gr de poudre d’amandes Préparation : Crème au citron : Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes. Mixer à nouveau. Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Torsades Bicolores

Torsades bicolores :  Ingrédients :   -250g de farine  -125g de sucre en poudre  -125g de beurre  -1 œuf  -1 pincée de sel  -du lait  -2 cuillères à soupes de rhum      -du chocolat et un sachet de sucre vanillé Réalisation :  1) Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, ajoutez le sucre et le sel. Travaillez le mélange au batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.  2) Ajoutez la farine d’un seul coup. Egrenez entre vos doigts pour que la pâte prenne la... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

sablé

Aujourd'hui recette de sablé : Sablé : Ingrédients:   -250g de farine  -125g de sucre en poudre  -125g de beurre  -1 œuf  -1 pincée de sel Réalisation :   1) Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, ajoutez le sucre et le sel. Travaillez le mélange au batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.  2) Ajoutez la farine d’un seul coup. Egrenez entre vos doigts pour que la pâte prenne la consistance du sable.  3) Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la pâte. Elle ne doit pas coller... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Mignardises croustillantes et fondantes

Mignardises croustillantes et fondantes  : Ingrédients : 16 crêpes gavottes nature 40 g de beurre 200 g de chocolat noir à patisser 200 g de pralinoise (en tablette) Matériel : -un bol qui va au micro-onde -un fouet, une spatule -des petits moules à amuse-bouches ( comme ceci http://www.tupperware.fr/produits/new-base-page-1952 mais c'est juste un model parce-que vu le prix là ^^), si vous n'avez des petits moules prenez des ramequins sa fera l'affaire ;) -un saladier Préparation : -Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Super choco fondant. Qui en veut ?!

SUPER CHOCO FONDANT:    Ingrédients:                                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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